Динамический хаос

Анна Брусника
Мой мир стал особенно тесен,
Натыкаюсь везде на стены,
Пачкаюсь об серую плесень,
Что сыплется тленом Вселенной
На мою так некстати мокрую голову,
Ведь я каждый день отмыться пытаюсь
После столкновения с миром на рандеву,
Вся жизнь как чёрно-белый арт-хаус.
Не сомневаюсь, в душе— тюрьма.
Залитая солнечным светом рассада.
И как только отступит тьма,
Я увижу горящие костры ада.
Обличать надоело. Не вскрыть. Не спрятать.
Затягиваю всё в  нежный тюль. Не видно.
Но зачем же пятнами душу лапать,
Если она всё ещё невинна?
Мои широкие плечи уже не проходят в дверь.
Даже краска не успевает подсохнуть.
Задеваю соседей, матерящих своих детей,
Закрываю уши, чтоб не оглохнуть.
Но тишина сердец оглушает навзрыд.
Стираю текущую кровь из носа.
Где-то проклятый сундук был зарыт,
И его чёрная тень расползлась по грезам.
А мне нечем дышать. Лёгкие рвёт в клочья.
Комкает мир хаосный смерч вновь.
И только мольба, что стучится ночью,
Однажды способна всю поглотить кровь...

08/05/2023