Снова по лестнице снов запоздалым раскаяньем

Любовь Куйбышева
Снова по лестнице снов запоздалым раскаяньем
Боль от потерь, размышлений, стенаний и лжи
Шлюзы открыты…. в фарватере поздним признанием
Миру отказано быть повелителем света и тьмы
И расширяясь, душа  до размеров галактики
Капелькой-солнцем  слепит в ожерелье светил
Тропы галактики,  звёзды, туманности……. патокой
мой сокровенный, таинственно-призрачный мир
То ли в тиши…… толь в чертоге небесных архангелов
С памятью груза, предвиденьем смутным в душе
Грусти укол мне оставил отметину странную
Легким поветрием сна на незримом витке
 
Сонный мираж, он преград и препятствий не ведает
Где поминутно  рождается памяти слой
И до утра возвращается дух  не поверженный
В то сокровенное место, где каждый участник – герой
Или изгой, или странник усталый во времени
Или прозрачный сосуд с терпким духом вина
Мне пребывать в том невнятном потерянном времени
Чтоб посмотреть непредвиденной правде в глаза
07.05.2023г.