Не только московскими ветками...

Арсений Коваленко
            ...Как же нужно любить человека,
            Чтобы взять и приехать к нему...
               В. Вишневский


Не только московскими ветками, -
Мы чувством особенным связаны.
Ты едешь ко мне из Рассказовки,
Я еду к тебе из Котельников...

Пусть давка в метро, хаос утренний, -
Главней, что вот-вот повидаемся!
Мы едем дружить на Таганскую,
Мы едем гулять по Алтуфьево...

Любовь не разбить расстоянием, -
Столица и так ведь немалая.
Я еду встречать от Измайлово,
Ты едешь мне в руки из Аннино...

Есть сила, шальная, великая, -
Кольнёт, и поскачешь по городу!
– Поехали вместе в Сокольники?
– С тобою - да хоть во Владыкино!

      Прошли года, растаяв редким дымом,
      Но сердце шепчет то же, всё одно:
      Мы ехали и ехали к любимым,
      А добрались - нежданно - на метро.

      Москва, ты широка - даже на фоне
      Региональных сотен вёрст пути.
      И эти пятьдесят минут в вагоне -
      Уже немножко подвиг; акт любви.

Мне с тобой хорошо, - правильно;
Я спешу за тобой - в Марьино.

Чтобы руки плечо - холили,
Подожди меня там - в Ховрино.

Ты для глаз - полотно - в рамочке;
Я с пустой головой - в Раменки.

Ожерелья блестят - бусины;
Мы друг друга найдём - в Зюзино.

Твоя аура - шёлк: - тонкая.
Погуляем давай - в Коптево.

Мы вдвоём всякий путь - вынесем:
От Лефортово - хоть - к Киевской...

      А однажды сольёмся
            обещанным светом
      И раздельно уже
            никуда не поедем.

Май 2023 г.