Одиночество бродит по Миру...

Елена Волошина 3
Одиночество бродит по Миру,
Не спросясь в гости к людям заходит
И в надежде, что там его примут,
Разговоры о жизни заводит.

Голос вкрадчивый, чуточку хриплый,
Для душевной беседы что надо,
Навевает забавные рифмы-
Тех бесед золотую награду.

Соберу их в наивные строки,
На досуге друзьям почитаю,
Чтоб не стали опять одиноки
Моих дум легкокрылые стаи.