Два берега- брата

Никита Конашков
Бежит вода- два берега реки,
Глядят друг на друга, а как далеки!
Одна подмывает их, вроде, вода,
Но нет же! Не встретится им никогда!

Как братья, иль сёстры, похожи они,
Стремнины и мели меж ними одни,
Их дружно царапает весенний ледоход,
Ласкает волна обоих, что гонит пароход...

А всё же им вместе не быть никогда,
Их судьбы навек разделила вода,
И как течению не повернуть вспять,
Так и берегам- братьям против стоять...