Разные люди

Людмила Савина 2
Кто - то спасает жизнь.
Кто - то спасает душу.
Кто - то в жару дрожит,
Словно в мороз и стужу.

Разные судьбы у всех,
Разные приоритеты.
Много особенных вех,
Целей и авторитетов.

Кто -то узнает вдруг крах
Планов своих и метаний,
Но возродится, как птах,
На пепелище мечтаний.

Кто - то забудет про честь,
Совесть, смирение, благость
И закуёт сердце в жесть,
Напрочь отринув всю святость.

Но есть закон, что не мил
Людям, в пороках беспечным:
Жизнь на Земле - это миг,
А все поступки  - вечны!

Кто о них может судить -
Бог, очевидцы, потомки...
Чашу чего же испить
Надо, не быть чтоб подонком?

Тают в груди миражи,
Слёзно стекают наружу.
Кто - то спасает лишь жизнь.
Кто - то спасает и душу.

Только добро и любовь -
Главное в мире! Струится
Купол небес голубой.
Дети. Счастливые лица...