Лабиринты памяти

Людмила Савина 2
В лабиринтах памяти, бесспорно,
Многое скрывается подчас:
Тёмное, печальное и вздорное,
Светлое, счастливое для нас...

Есть тропинки с горькою полынью
И с беспечным смехом без забот,
Есть дорожки с ледяною стынью
И к любви нежданной поворот.

Что - то вспоминаем очень часто
И боимся мелочи забыть
Или важные чего - то части,
Погрузившись в бесконечный быт.

А о чём - то помнить не желаем,
Заблудившись в памяти ходах.
И забыть, забыть о том мечтаем,
Что, увы, тревожит даже в снах.

В лабиринты памяти нам двери
Открывают радость или боль.
И мы оставляем там потери,
Обретая снова вдруг любовь.

Ведь плохое забывается недаром,
А хорошее проносим сквозь года.
Но печали и судьбы удары
Где - то в лабиринтах навсегда...