Умнеют войны

Евгений Топорков 2
Новый термин "Мясные штурмы".Означает напрасность жертв.
Но война источник жертв,и кто может определить
их напрасность.
*****************************

Вот лучник шлёт стрелой калёной,
стрела исторгнет злобный смех,
и наконечник заострённый,
пронзает сердце сквозь доспех.

Вот в век иной, ядро с картечью,
и бреши в сомкнутом "каре".
Ведь жизнь обычно скоротечна,
у пешки в шахматной игре.

Уже и роботы воюют,
и беспилотников семья.
Как будто в доме пионеров,
какой-то моделист-конструктор,
поклеил самолёт бумажный.
и он летит убить тебя.