Отчий дом

Галина Бондаренко
Ты с годами грустнее и тише,
Все скромнее привычный уют.
Подпираешь Вселенную крышей,
Мой оплот и душевный приют.

Не могу на тебя наглядеться,
Хоть от времени выцвел фасад.
Дом мой отчий, что родом из детства,
Заглядевшийся окнами в сад!

Ты стоишь под ветрами упрямо,
Ввысь вздымаясь: венец за венцом.
Здесь когда-то ждала меня мама
У калитки, напару с отцом…

Каждой встрече они были рады…
Мне с годами их легче понять.
Согревали их добрые взгляды
И хотелось их крепче обнять.

Сколько их, жизни дней, пролетело…
Не припомнить всего до конца.
Дети, выпорхнув стайкой несмелой,
Разлетелись с родного крыльца.

Всё, что было, храню в сердце свято.
Подарила судьба и внучат.
И теперь я, как мама когда-то,
Выхожу их к калитке встречать.

Нас от жизненных бурь укрывая,
Защитить и согреть ты был рад -
Сердца часть, колыбель родовая,
Домик отчий, что окнами - в сад…


           08.06.2023г.