Полк России

Людмила Трембач 2
День светлый, чистый, ярко-синий,
одетый в скорбь и тишину.
Идет Бессмертный Полк России
в великий праздник и весну.

Идет, ступая мерно, твердо
по улицам моей страны.
Вернувшийся на землю гордо
из той Победы и войны.

Идет, в своих потомков глядя
глазами с отблеском огня.
И майский ветер лица гладит,
и льется музыка, звеня.

Опять враги скрипят зубами
бессильной злобою давясь.
А полк идет. Он здесь, он с нами.
И будет вечной эта связь.

И мы в его ряды вступаем,
и дети наши в нем идут.
И с нами вместе наша Память,
наш беспощадный строгий суд.

Грядущих светлых дней мессия,
сумевший эти дни спасти,
идет Бессмертный Полк России.
Не стойте на его пути.