Супругам

Александр Закашанский
Уходят матери на небо вереницей,
У тех кто сам в годах немолодых.
Им довелось как-будто сговориться
Детей оставить выросших своих.

Прикрыв тихонько за собою двери,
Без громких слов, стенаний и обид.
А мы супругам так уже не верим,
Когда душа внезапно заболит.

И без того ошпаренные нервы
Терзаем в кровь, да что там говорить:
Не первая ведь ты и я не первый,
В любой момент нас можно заменить.

Стареют жёны и мужья стареют,
Друг другу предъявляя всякий вздор.
Да помиритесь вы уже скорее,
Не совершайте выстрелов в упор.

Гляжу на этот мир заворожённо,
Неужто нас воспитывали зря?
Так почему мы не прощаем жёнам,
Всё то, что бы простили матерям?