Давай помечтаем

Марина Тарасова 4
Давай с тобой сегодня помечтаем!
Мир нарисуем новый - без прикрас,
Где честно мы друг другу помогаем,
Где любим, дарим радость; любят нас.

Об этом втайне кто здесь не мечтает?
Волшебных кто событий здесь не ждёт?
Да только кто из нас и понимает:
Что сеет сам, то сам же и пожнёт!

Мы счастья ждём, но с радостью кидаем
Кому-то в спину камень злобных слов.
Имея власть, частенько прогибаем
Тех, кто слабее, тех, кто не готов

Отпор дать иль с достоинством ответить,
Да за себя, за честь свою стоять...
Так на прекрасной солнечной планете
Сегодня счастье просто негде взять!

Так помечтаем? Новый мир стучится,
Зовёт скорей одуматься, прозреть,
В одном порыве вновь объединиться
И счастию в глаза уже смотреть.

А счастье - в нас, оно - не за горами,
И громко бьёт во все колокола.
Оно нас ждёт, наполнить чтоб дарами;
Нам Жизнь сегодня этот шанс дала!

08.05.2023 г.