Пора

Иан Дариус
Пора свой дом, что ни на есть
бесценный друг-приятель,
оставить, встретив переезд
без крика и проклятий.

Пусть время словно луч слепой
у вечности на страже –
а мы по карте вековой
сбежим куда подальше.

В краю заветном испокон
за скобкой жизни прежней
неодолимых нет препон
всем беглецам мятежным.

Тем, кто в нетающих снегах
в кромешности безлунной –
то ликовал, то вновь сникал
на полюсах безумий.

Тем, кто до самых похорон
с отчаянной смекалкой
искал незримый электрон
средь бесконечных алгебр.

Тем, кто на Марсе строит дом –
Земля на небе тает.
А надо всем летает дрон –
округу наблюдает.

Давай отныне в доме том,
бесценный мой приятель,
взлетим на Марс и поживем
без крика и проклятий.

Какая в мире тишина –
пески, холмы, долины…
Но все не кончится война
там – на планете синей.