Два цвета

Владимир Мартовицкий
Та земля, по которой ручьями текла
наших пращуров кровь средь пахучей полыни,
души в битвах жестоких лишая тепла,
насыщается ею с лихвой и поныне.

Вот уже покраснели от крови поля
и стволы тополей, и днепровские воды;
цветом главным стал КРАСНЫЙ, в конце февраля
бой смертельный продолжив с врагами Свободы!

Лучше всех он умеет Донбасс защищать,
и крылатая Ника давно с ним знакома.
Пусть поможет бойцу сбросить смерти печать
у дверей своего уцелевшего дома...

Сядет воин-герой на ступенях крыльца,
перекрасив всю землю вокруг в цвет ЗЕЛЁНЫЙ,
и, хмелея от счастья, коснётся лица,
рукавом след слезы вытирая солёный.