Есть!

Лидия Кондратюк
Есть неотдаваемое в мире -
За него на плаху или в бой:
Золотые звёзды на мундире
И родное небо надо мной;
Клён кудрявый около калитки,
Крыльев голубиных белый взмах,
И зимы серебряные свитки
На прибрежных озеру холмах.

Есть незабываемое нами:
Крепкая отцовская рука,
Брат мой Санька в выцветшей панаме,
Первая корявая строка;
Наших рек весенние разливы,
Мамины герани на окне...
И за то, чтоб я была счастливой, -
Дед, погибший на большой войне.

Есть неотдаваемое в мире
И незабываемое есть! -
Золотые звёзды на мундире.
Родина. Семья моя. И честь!