***

Риммристая
И облако, и древняя гора -
Земной, невероятный тёплый рай.
Живи, дыши - и будешь с ними вровень.

Мечты твои, зажатые в горсти -
Прости, не получилось их спасти
Под гулкий монотонный ритм крови.

Прислушайся к себе, замри - и вот
Праматери раздавшийся живот
Тебе пророчит новое рожденье.

И ты ушёл, они и даже я -
Глотает хвост несытая змея -
Невиданнейшее светопреставленье.

И ты, облитый светом и любим -
Под сновиденьем, голосом твоим
Плывут резные сны инициаций.

Я рядом, и проходят города,
Земные страсти, талая вода
В тебе запустит цепь реинкарнаций.

Свободные, летая и смеясь,
Мы падаем лицом в земную грязь,
Страдаем и кусаемся, немея.

Вот истина: ведь я тебя люблю.
Послушай полуночный тёмный блюз,
Так ночь рисует влёт Луны камею.

Иди вперёд, не узнанный никем.
Ладонь моя скользнула по щеке.
И звёзды просвистели, будто пули.

Люблю тебя - рассветных полчаса.
А истину находит каждый сам.
Святые боги нас не обманули.