Зарядье

Шик Арина
               Нервы, должно быть…
                Выйду,
                погуляю.
               И на улице не успокоился ни на ком я.
               Какая-то прокричала про добрый вечер.
               Надо ответить:
                она — знакомая.
               Хочу.
               Чувствую —
                не могу по-человечьи.
                /из стихотворения В.В. Маяковского "Вот как я сделался собакой"/


Нервы, должно быть, ©
                расшатались
                всё же,
Как провода на столбах доперестроечных линий.
Телеграфирую:
                «Отменить уныния
                сыну ли,
                матери, соседям отныне
                тоже»

Какая-то прокричала про добрый вечер. ©
Нечего,
                видно,
                делать больше.
Нам – до Камчатки, а ей – до  молодёжи,
Не достать,
                не догнать,
                потому что
                нечем.

Надо ответить... ©
                А мы знакомы?
Мимолётно мычу,
            мысли шлифуя.
А сам размышляю: передо мной не фурия ли?
И постепенно выхожу из образной комы.

А люди
   улыбаются,
        из окон глядя.
На мокрый тротуар
                падают вперемешку
Солнечные лучи с дождём нездешним,
Оживляя московский район Зарядье.
________________

Иллюстрация: художник Владимир Орлов