Не поёт душа вполголоса

Елена Русецкая 5
***

Не поёт душа вполголоса,
А как колокол звучит
Набирая силу колоса
Веру чистую хранит;

Не пойдёт чужими землями,
Не услышит чуждый глас-
В простоте души Емелиной
Благодатью Дивный Спас…

Ходят гордо по Россиюшке
Всюду вражие послы,
Примеряя в злобной силушке
На себя её дары;

Да не будет так, как хочется,
В широте своих земель
Всюду ходит крепость Божия
И хранит своих Емель.

Поворачивай оглоблями
Из чужой земли назад
Чтоб не плакать пред потомками
За разбитый Русью…


***