Моему городу

Наталия Шу Милина
Как случайные пуговицы на старом пальто,
Не парадные окна просят пощады.
Скромный вид и колодцы твоих дворов
Так же дороги мне, как дворцов фасады.
И, совсем не страшась чудаком прослыть,
Ты бываешь не в лучшей своей поре,
Когда в мае случается сильно простыть,
И свинцовое небо - как в ноябре.
И пронзительный ветер, и снег, и вечный холод,
От которых без толку спасаюсь в шарфах…
И продрогнув до мозга, вмерзая в город,
Рада встрече и талой воде на губах.

08.05.2023