спасибо деду за победу

Мария Белоусова 3
Спасибо деду за Победу,
Он не пришел у нас с войны
И никто не дал ответа
Как дальше жить с тремя детьми
Но бабушка моя - тростинка
Красотка первая в селе
В себе всю поборов слабинку
Вновь объявила бой войне..
Она пахала и сажала
И было ей не до весны..
Она в семье мужчиной стала
Одна косила поле ржи
А по ночам письмо читала
Он лишь одно прислать успел..
Она не плакала, молчала
Нельзя ведь плакать было ей
Всех в люди вывела бабуля
Вот так уж вышло по судьбе
Так получилось - деда пулю
Носила бабушка в душе..
Спасибо деду за Победу
Поклон мой низкий до земли
Но ведь исчезли б мы со свету
Без вдовьей той большой ЛЮБВИ...