Приезжай в деревню

Альберт Лебедев
Приезжай в деревню. Ты не пожалеешь.
Это как домой - прямиком с Луны.
Здесь всегда и все выглядит ценнее.
Свет от чистоты да звон от тишины.

Из колодца - стынь с яркими глазами.
Не стремайся! Пей счастье из ведра!
Наклонился ты. Вслушался и замер.
Из кармана - бульк! Выпала хандра.

Жук большой такой, словно служит в МИДе,
По делам летит. Ты и честь отдал.
Будто ты его тыщу лет не видел.
Будто ты за ним в детстве не гонял.

А ромашек цвет - это вам не кОлор -
Это дух полей. Это соль земли.
Лес, река да синь - всем нам божья школа.
Сдал экзамен - все. Жги дрова в угли!

Только чуешь ты - где-то задержался.
Может заплутал или что ещё.
Тот же дом и дым. Только как-то сжался....
И в душе тоска выползла клещом.

Где ж ты был, малыш? Эти годы-с...ки!
Все быстрей-быстрей. Вскользь да впопыхах.
И пекут блины бабушкины руки.
Только не тебе. Богу в небесах.