По снабжению, по интендантству...

Андрей Добрынин
*   *   *
По снабжению, по интендантству
Мне пойти бы, а я, дурачок,
Все чирикал какие-то песни,
Как над лунною гладью сверчок.

Дочирикался – стало с годами
На меня неприятно взглянуть:
Отломился от старости усик,
Покоробилась головогрудь.

Часто я замолкаю надолго
И с надеждой смотрю на луну:
Может, песни мне как-то зачтутся
И я стать молодую верну?

Но луна всё плывет кособоко
С непонятной усмешкой немой.
Что ж, продления жизни не будет, –
Я пойму, возвращаясь домой.

Возвращаюсь – и там, под кроватью,
Позаимствовав свет у луны,
Я позванивать буду тихонько,
Навевая чудесные сны.

Чтоб ребенок с блаженной улыбкой
Приподнялся – и лег на бочок,
Ведь поет свои лучшие песни
Умирающий старый сверчок.