Все радостные места

Арина Федякина
Парадоксально - жизнь начнётся после смерти.
Для одного финал, а для другого старт.
Ты верил в то, что каждый путь свой чертит,
Упрямо мне твердил "забудь стандарт!"

Ты видеть научил всё по-другому,
Пускаться в путь без страха, суеты.
Ты руку протянул совсем чужому,
Лишь этим изменив обе судьбы.

Ты был мечтателем, ты грезил о прекрасном,
Ты был учителем, любимым для меня.
Во тьме кромешной ты сверкал, как солнце, ясно,
Миллион способностей ведь было у тебя.

Прости, что я не разглядела твои муки,
Не поняла, как тяжело было тебе.
Что рядом не было меня, когда ты руки
В последний раз свой опустил на глубине.