Весна - победа

Николай Конинин
               

Ты бомбой   гадала в Берлин,
                из глубин самолётного  брюха,
 Букеты салютов  кидала,
                как звёзды с  глубокого  неба.
На всех языках той  Европы,
                Понятных для нашего уха,
               
Тебя называли: « Победа-Весна,
                Весна  –  наша Победа».

Два года мы солнце держали на спинах,
            два года на запад,
                несёт Солнце яростно нас.
Вся в горе  и снега сединами,
         раскрыла Земля на Победу,
                миллионы -  подснежников,
                не видящих глаз.

Мы все –  и убитые, и позабытые,
                тысячу после рождённые лет,
Мы, с вами живущими
                этой Весны
                и дети мы, и родители.
И пока у Земли бока 
                живит солнечный свет.
Мы победители,
          Мы победители,
                и на сегодня и на грядущие тысячи лет.