Хорошо на родительской даче

Лара Великолепная
Хорошо на родительской даче,
На втором этаже у окна,
Отдыхать с книгой в стареньком кресле
И на звёзды смотреть до утра.

Вспоминать, как шумели приятно
На протоке лесной камыши,
Как рыбачили с папой на лодке
На рассвете в безлюдной глуши.

Пели песни с семьей под ранеткой,
Открывали купальный сезон,
Жгли костры и опавшие листья
И все дружно косили газон.

В жаркий полдень бывало прекрасно
Помечтать в подвесном гамаке,
Обнаружить забытые вещи
И секретный тайник в чердаке.

Беззаботно валяться на пляже
И купаться в прохладной реке,
А потом задремать ненадолго
На горячем от зноя песке.

Засыпать после бани целебной
Беспробудным младенческим сном,
Утром видеть в окошко, как солнце
Будит дачный родительский дом.

Просыпаться и знать, как чудесен
Каждый летний, погожий денёк,
Как цветы после дождика пахнут
И играет с травой ветерок.

Хорошо на родительской даче,
На втором этаже, у окна,
Вспоминать дни счастливого детства
И на звёзды смотреть до утра.