Открой окно, пусть ночь наговорится

Мариян Шейхова
Открой окно – пусть ночь наговорится,
Наивная, продрогшая насквозь.
У листьев – лик: смотри, как серебрится
Под лунным светом облако берёз.

Пусть, разбирая дождик на крупицы,
Апрель туманит город за стеклом -
Открой окно. Пусть ночь наговорится,
Когда мы с ней наедине вдвоём.