В нашем городе дождь

Валентина Дигодий
Дождь непрошенный, холодный, —
Капюшон промок…  и слякоть.
Зонтик старенький, немодный,
Только я не стану плакать.

Нет ошибок у природы,
Хоть поверить в это сложно.
Есть характер у погоды,
Жаль, прогноз бывает ложным.

Примирюсь с дождём, не споря,
Успокоюсь, не ревнуя.
Дождь закончится…  и вскоре,
Я проснусь от поцелуя.