звериное начало

Люмико
"Чья-то власть людей хранила,...
Дух вселенский  воскресал,
Новый мир собой творил,
Разум светом окрылял,
И душой, на всех одною,
Тех людей соединил." 
                http://stihi.ru/2008/10/21/3150 (Люмико 
"Март принёс с собой дожди")

Не дремлет всё ж звериное начало:
Ему гордыня в помощь, власть амбиций;
Да тьма хотелок душу раскачала,
Не разумом красны, но красят лица.

От возраста спасаясь иллюзорно,
Сбирают сладость нищеты - богатство,
На подлость, подкуп, жадность - нет позора
И, вместо благородства, к вещи рабство.

Сюсюкают под камеру и что же:
Спасают мышек, ёжиков и сов...
Ботинки же из крокодильей кожи
И шницель из зверюшек всем готов...

Душа народов в дыме маскарада,
К другому нет и тени состраданья,
Бессмыслие в почёте и бравада...
Но счёт за всё - утраты и страданья.