Фальшивая улыбка

Владимир Кобрин
От фальшивой улыбки твоей
на окошке завяли цветы,
на березе взгрустнул воробей
и под лавку забились коты.

От фальшивой улыбки твоей
солнце скрылось в толпе облаков,
в огороде разросся репей
и в лесу стало мало грибов.

От фальшивой улыбки твоей
подгорели в печи пироги,
голосистый умолк соловей
и вся рыба ушла из реки.

От фальшивой улыбки твоей
даже рак на горе засвистел!
Видишь, сколько гримасой своей
ты вокруг понаделала дел...