Что в корзинке у Весны?

Татьяна Фуфаева
Что в корзинке у Весны?
Дождь грибной, цветные сны,
Леса изумрудный полог
И грозы внезапный сполох.

Солнца луч, уже горячий,
Ко всему- загар , впридачу,
Снег сиреневый, душистый,
В послезимье воздух чистый.

Удивлённый крик кукушки,
Первоцветы на опушке,
Одуванчиков поляна,
Песня ветерка-смутьяна.

И весенние капризы
И, апрельские сюрпризы,
Клумбы яркие тюльпанов,
Свечи вековых каштанов.

А на самом дне хранится-
Грусть с Любовию-девицей,
Счастья маленький букет...
Да чего там только нет!



МАЙ 2023 г.