Вдруг кольцом обступает такое бессилие

Мила Арестова
***
Вдруг кольцом обступает такое бессилие,
Не понятно как быть, как спастись от него?!
И впадаешь в растерянность невыносимую,
Выбегаешь на улицу, сдёрнув пальто!

И идёшь неприкаянна, кутаясь в сумерки,
Пряча взгляд от прохожих, как сквозь тени смотря,
Вдоль дороги, по встречке торопятся «умники»,
Между жизнью и смертью, по грани скользя!

А душа, как в капкане то рвётся, то мечется,
Болью скована, сбита – ей трудно дышать,
За меня перед Богом Всевышним ответчица,
Я её сберегу – отпущу полетать!
               
                (07.05.2023)