Не день Европы!

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты празднуй то, что тебе сказали.
Меняй Победу на «День Европы!»
А вот мой дед и его медали.
Шутам придворным не буду хлопать.

Мой дед – защитник моей Полтавы.
И он девятого со слезами
Твердил, что павшим Героям Слава!
За руку я, и всегда с цветами.

Наш День Победы никто не в праве
Ни отменять, ни пытаться даже!
И от нацизма освобождали
Европу ту, что бела, как сажа.

И если хочешь, топчись трусливо
Ты на могиле героя-деда.
А День Победы – незаменимый.
И он девятого – День Победы!