Деду Морозу

Сильва Буллет
Я честно бдил. Сидел. Не спал.
Читал, пел песни, рисовал.
Считал минутной стрелки круг.
И ждал. Придет волшебный друг?

Я знаю многие не верят.
Иные, веря все же лгут.
Что, в зиму воют лишь метели.
Что, лишь ветра снега метут.

Я не из них. Мечтать не поздно.
Не вышел ум из мира грез.
Я жду. Он нужен мне как воздух.
С подарком дедушка Мороз.

Минула полночь. Я сижу.
И все еще чего-то жду.
Лишь, липкой тенью страх ползет.
А вдруг ко мне он не прийдет?

А вдруг, случилось что в дороге?
Ведь путь неблизкий, мало что?
Нельзя же быть предвзято строгим?
Да просто сани занесло.

А дед один, пуста округа
Кого бы криком не позвал.
Как безответственно без друга...
И тут я запереживал.

Я суетливыми шагами
Во двор, пиная рыхлый снег.
Искрятся звезды над домами,
И тихо. Слышен стрелок бег.

Из труб печных во тьму струится,
Благое, дымное тепло.
Да, нет. Не может так случиться,
Что сани деда занесло.

Вернусь, решил. Под елку гляну.
И что же? Правда, я не вру.
Тугою лентой перетянут,
Большой, в цветной бумаге, куб.