КПП

Александра Ермолаева
У неба над МИДом - глаза голубые.
Весна на Садовом - свернулась в кольцо,
Расставив украдкой посты пропускные,
Чтоб лето узнать - без ошибок - в лицо.

А то и зима уж нагрянуть грозилась,
И осенью пахло... Ну, полный содом!
В такие моменты разумней - укрыться,
На город взирая лишь через стекло.

И ждать жарких будней, и ярких уикендов,
И светлых людей, непременно "своих".
А боль пусть рассеется в море забвенья:
Порой так действительно легче - забыть.

Пусть будут у неба глаза голубые.
Ноль ассоциаций. Красивый ведь цвет!
Но только отныне посты пропускные
Закрыты на ключ электронный. Запрет.

08.05.23