Бессмертие

Никита Сверчков
В глухих огнях перерождения
Среди титанов и людей
Он перешёл грань наваждения
И сбросил цепи Лорелей

В витках слепых цивилизаций
И в свете гибнущих миров
Вдыхал он аромат акаций,
Ночь пережив без страшных снов

Забросив интерес в глубины
Метеоритных блудных руд,
Творил себя из звёздной глины,
На свой же выставляя суд

Успеть бы только до рассвета
Очередную жизнь прожить,
В мечтах безоблачного лета
Гнёт зимней скорби пропустить

Собрать из ржавых шестерёнок
На вечный двигатель остов
И победить в одной из гонок
Хоть лишь на день, пару часов

Иль пять секунд вдохнуть мгновение
И вновь стараться напролёт
Судьбы жестокого веления
Весь срок пробить петли ворот

И бросить взгляд куда-то дальше
Предела из земных столпов,
Границы из темнейшей чащи,
Лишенной вечности даров

Один глоток бессмертия сделать,
Грааль священный пригубить
И жажды истинной изведать,
Другим не в силах подарить

Своего счастья и печали,
Не в силах вечность разделить
Ни с кем, ведь все, кто тебя знали
Не смогут так же вечно жить

И так умрут в круговороте
Любовь и горе прошлых дней,
Окончатся на светлой ноте,
Забудут образ Лорелей

В глухих огнях перерождения
Закончившись, порочный круг
Начнётся вновь по мановению
Чужими будто ставших рук

Успеть бы только до рассвета
Очередную жизнь прожить
И станцевать с последним летом,
Чтоб снова зиму внутрь пустить