За, Весну

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1958

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «За, Весну»

Пусть капризная погода, но могучая Весна,
Просыпается приРОДа, а она всегда кРАсна i
В ней нам дорог пРАздник каждый, всё растёт, цветёт вокруг,
Изменений полон жажды, Коло – жизни нашей круг i

Наливается всё соком, прирастая с каждым днём,
Мир меняется потоком, вместе с ним и мы идём.
Наливается Любовью, каждый кустик и цветок,
Чудо происходит с кровью – приближается наш срок i

УпРАвляется всё Богом, у приРОДы с Небом связь,
К своему идёт итогу, новой жизнью вся светясь i
Эволюции каноны, никому не обойти,
Злобной Тьмы громя препоны, торим новые Пути i

Наслаждение прекРАсно, над собою нужен труд,
Любоваться лишь – опасно, а ленивые – уйдут…
Пришло время обновленья, изменяться всем вокруг,
Лишь прекРАсные мгновенья, ожидают Мир наш, Друг i

И вселенскою «весною» засияют звёзды все,
Человечеству откроют, Новый Путь во всей кРАсе i
Возродится РАсцветая, матушка Святая Русь,
Бога Сердцем обретая, навсегда прогонит грусть i

***********************************ЭкС***


__________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

07.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо-Ответ Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/05/05/3443

                * * *