Мой англичанин

Нина Эванс
Рождённый в краю суровом,
Небес покоритель отважный,
Когда ты смеёшься на фото,
Становится всё неважным.
Прекрасней нет глаз этих синих,
В глазах твоих бездна морская,
В них волны бушуют большие
И с грохотом бьются о скалы.
Волос золотистые прядки
Небрежно смахнёшь ты рукою
И скажешь: «Всё в полном порядке,
Мы с вами увидимся скоро!»
И вот уже Цессна взлетает,
Легко от земли отрываясь.
Тебя ждут рекорды и слава,
Людей ты летать вдохновляешь.
Спешишь, обгоняемый ветром,
Навстречу чужим горизонтам.
Как здорово, что на свете
Бывают такие герои!

Май 2023.