Не синь, не гладь...

Олег Бенс
 Не синь,не гладь. Не красть, не лгать.
 Жизнь коротка, чтоб стать игрою.
 И как не лги-ложь, что долги-
 В сознаньи острою иглою.

 Любовь-та зла. Не каждый знал,
 Что нет сильней на свете власти.
 Испить до дна-он и она
 Себя приносят в жертву страсти.

 Дышать уметь, быть гордым сметь.
 Свободу выбрать вместо плети.
 Интриги-в них,  сгорают дни.
 Глянь,в небе кружит дым столетий.
 
 Кто был не прав-обломки, прах.
 Земля хранит остатки судеб.
 А тем, кто жил-творил, служил-
 Людская память долгой будет.

 Сочится сталь-опять спираль
 Глупцы свернули до предела.
 Им невдомёк,что близок срок
 Ответ держать за всё, что делал.

 Безумный век-мрак душит свет.
 Наш приз за слабость и молчанье.
 С волками быть-по пасти бить.
 Не напугать волков мычаньем.

 Изводит ночь и спал бы-но,
 В ночи рождаются ответы.
 В потьмах бежим, а впрочем жизнь-
 Есть лабиринт, ведущий к свету.