Как жить...

Таша Пасконная
Как жить среди людей,
Которым ты не нужен?
Когда вокруг не те,
С кем был немного дружен?

Как жить, когда весь мир
Жесток и равнодушен?
Средь тщетной суеты
Ты никому не нужен?

Среди зимы как жить,
Укрывшей снегом землю?
Самим собой как быть,
Чужим советам внемля?

Когда в душе мороз
                лишь крепнет?
Как жить, если от слез
                слепнешь?

Как жить, когда одна
                на свете?
Как жить, когда зима,
                ответьте?


 Зима 2012