Поэт - оставит след

Анатолий Тимашов
Что поэты - Божьи дудки,
Знает бомж на паперти...
Это вам, друзья, не шутки -
Всё в народной памяти.

Наш поэт, вино не пьёт
И почти не кушает;
Ночью: песни он поёт,
Стих хвалебный слушает.

Утром: праведник-поэт
Нам напишет с радостью,
Оставляя яркий след,
Новый стих, свой, сладостный...

08.05.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.