Все на фронт, война, беда какая

Сергей Макиенко
Все на фронт, война, беда какая
Родину надо защищать.
За собою всё уничтожая
Наступает враг и не сдержать.

И кипит пламенное море
Танки, пушки, клочьями земля.
Бились до последней капли крови
По другому было и нельзя.

А на поле боя рвались мины
Самый смелый русский наш солдат.
Он ходил в атаку под разрывы
Был контужен в госпиталь попал.

А когда затягивались раны
Отправлялись снова в бой.
Наш солдат обычный парень
До Берлина он дошёл, герой.

Красный флаг держа руками
Закалённый наш солдат в огне.
Поднимая над рейхстагом знамя
Утвердил, что всё войне конец.

Радуются все под небесами
Отдавая память нашим дедам.
Именно сегодня со слезами
Празднуем великий день победы.

8 Мая (17:28) 2023.