Не встретишь...

Анатолий Жиров
Я не приду другим к тебе,
Не встретишь ты меня улыбкой,
Не скрипну я в твоей судьбе,
Такой знакомой мне, калиткой.

Не стоит больше встречи ждать,
Скажи себе об этом смело,
Любовь к тебе изображать
Моя душа и не хотела.

Когда увидишь ты с крыльца,
Куда спяшащего, не знамо,
Прости меня ты, беглеца,
Всё рвусь куда-то я упрямо.

Я сам не знаю, где моя
Любовь бесценная гуляет,
Когда вот рядом вся твоя
Душа по мне так изнывает.

Я пропаду в глухой толпе,
Не появлюсь звездою зыбкой,
Не скрипну я в твоей судьбе,
Такой знакомой мне, калиткой...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"