104. Передать должны потомкам нашим

Лидия Гржибовская
Пусть сгинут войны навсегда,
на все бегущие года,
наступит Мир на всей Планете,
Счастливы будут взрослые и дети!
    27.03.2023 03:10
            *****

По крупицам собрав - шаг за шагом,
Той незабываемой войны след,
Мы сейчас должны отпор дать тем гадам,
Чтоб не видел никогда их белый свет...

Передать должны потомкам нашим,
Сколько горя принесла та война,
Они встали все в строй с победным маршем,
На всех фотографиях их имена...

По всей стране колоны с именами,
Дети, внуки, правнуки - все встали в строй,
За Мир в ответе – мы с вами,
За Мир мы все должны стоять горой!
            *****

. «У войны нет лица» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2023/03/13/2611

Пусть же чудо земное, по вражине пройдётся,
Пусть Господь покарает, тех кто губит людей,
И с Победою сын, домой возвернётся,
Пусть подарит Господь больше мирных нам дней!
    13.03.2023 17:41 
            *****