Ожидание

Вадим Бальзамов
ОЖИДАНИЕ

Я жду шагов. Твоих шагов,
рассудок грёзами питая.
На свете много простаков,
кто верует в небесность рая.

Я верю лишь твоим очам,
в них вижу райское блаженство
и доверяю тем ночам,
где балом правит совершенство.

Душа становится светла
и ночь мне кажется святою.
Шаги в передней. Ты вошла,
дыша бездонной красотою.

Меня улыбкой наградив,
духами быт облагородив,
уверила, что рай - не миф,
он на земле и он напротив.

Прильнув к моей руке щекой,
открыла сердцу нежность ночи,
блестели в тишине благой
твои пленительные очи.

Шелка роняя на паркет,
ты мягко обнажила плечи
и в миг лишился твой поэт -
и разума, и дара речи.

БальзамоВ