Как ты себя ведёшь?!

Дмитрий Родственник
Все странно в мире лишь со стороны,
Когда стыдят за то что ты не с кем то,
Что ты там, где табличка сатаны.
Пусть хоть табличка на заборе гетто!
Стыдят, что дезертир иль патриот...
И аргумент-ярлык поярче, злее.
Раз независим ты, не наш, ты не тот!
Готов уж стыд тот липкий вместо клея.
Как мог ты поступить совсем не так,
Как ожидали все? Ведь спросят строго!
"Ну как не стыдно?" Тот вопрос-рычаг
Всегда любим у славных педагогов.
Как ты себя ведёшь?! Уж с малых лет
Нас отучали поступать свободно.
И лишь взрослея знаем мы ответ:
"Я так себя веду как мне удобно!"
И лишь сейчас понять все можешь ты,
Как вел себя ты в школе или дома.
Возможно ль тут вообще себя ВЕСТИ?
Ведут тебя другие! Ты ведомый.
Лишь взрослым очищясь от стыда.
Что стал под ярлыком уж крепче стали,
Ты понимаешь все как никогда.
Все то, о чем тогда нам в детстве лгали.