Я не знал

Анатолий Жиров
Эта жизнь превращается в муку,
Если давит кругом глухота.
Подаёт одинокому руку
Только дальняя в небе звезда.

Но и та молчалива, туманна.
Что несчастья мои - огневой?..
Ей печали мои видеть странно,
Странно, может, и то, что живой.

Обжигаюсь надменностью гордой,
Не пускает никто на порог...
Раздражаю улыбкою доброй,
Вспомнив маленький дом средь дорог.

Мы на крышу его залезали
И летели в сугроб головой,
Беззаботные, мы и не знали,
Что наш мир далеко не простой...

12 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"