Те, кого нет с нами

Ульяна Бушуева
В который раз мы вспомним тех, кого нет с нами.
В который раз помянем их, благодаря
За нашу жизнь, в которой они живы именами
И подвигом, который видела Земля.

Нет срока давности для памяти об этом.
И каждый бережно свою историю хранит:
Потрёпанные фото, письма без ответов,
Листок из Библии с кусочком от молитв.

Нам память дорога, бесценны жизни,
Ценой которых стали миллионы тех,
Которых нет уже, но за которых мы сегодня дышим,
Храня в себе их имена, сквозь толщу вех.

И вновь глаза наполнены слезами.
Мы помним их и каждый раз благодарим
За то, что, не щадя себя, они нам с вами дали
Те смыслы, суть которых в именах, что бережно храним.

01.05.2023