Мальчишкою бродил я по лесам. М. Эминеску

Поэты Прозаики Приднестровья
МАЛЬЧИШКОЮ БРОДИЛ Я ПО ЛЕСАМ...
(отрывок)

Мальчишкою бродил я по лесам
И, у ручья прилёгши отдохнуть,
Прислушивался к шепчущим волнам,
Из-под земли свершающим свой путь.
И лёгкий шёпот стлался по ветвям,
Как будто приглашал меня уснуть...
О, часто ароматный дух лесной
Струился надо мной в тиши ночной!

Взойдёт луна, бывало, молодая
В туман полей серебряно-седой –
Я сквозь ресницы вижу сказки рая,
Зарницы в небе, пламя над водой.
Волшебный рог, в ночи изнемогая,
Звучит всё ближе, ближе за рекой,
Как будто по листве или по травам
Идут олени шагом величавым.

Автор: Михаил Эминеску.
Перевёл А Бродский.

Из книги "Лес мой, брат мой...",
Стр. 5,  Кишинёв, "Литература артистикэ", 1989 г.


*Миха'й Эмине'ску – румынский и молдавский поэт, классик молдавской и румынской литературы. Посмертно избран членом Румынской академии наук.