А ненависть ту, что в крови - убери...

Циля Вайнер
Как душно бывает от злобы людской...
Как в мир ненадёжный войти с добротой?
Дай, Бог, неразумным, хоть каплю ума...
Быть может, мой Бог, я совсем не права?

Мир злобный, бездушный...война за войной...
Что ждёт нас в грядущем? Больны мы враждой...
И где та уверенность в завтрашнем дне?
Кому как не знать это, Бог мой, тебе...

Что ждёт наших деток? Ответь мне Творец...
За что воевал мой любимый отец?
Неужто мы так "разжирели", мой Бог?
Что видим? Плачевный...печальный итог...

Как хочется, чтобы в грядущем был мир...
"Проснулись бы все"...что мы, люди, творим?
Мой Бог, подари всем крупицу любви...
А ненависть ту, что в крови - убери...


Фото из интернета...

Красный мак - символ победы и памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии - жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года...