Доброй ночи... Стихи Михая Эминеску

Поэты Прозаики Приднестровья
ДОБРОЙ НОЧИ...

Дремлют птицы в тёплых гнёздах,
Чёрный бор смыкает очи.
Спит земля. Недвижим воздух.
Доброй ночи!

Лишь ручей с волшебным звоном
В тишине вздохнёт украдкой.
Спят цветы в саду зелёном.
Спи же сладко!

На озёрной глади лонной
Дремлет лебедь белоснежный.
Пролетает ангел сонный,
Безмятежный!

И луна, омывшись в росах,
Льёт на мир своё сиянье.
Всё – гармония и грёза.
До свиданья!

Автор: Михаил Эминеску.
Перевёл: А. Бродский.

Из книги "Лес мой, брат мой...",
Стр. 7,  Кишинёв, "Литература артистикэ", 1989 г.


*Миха'й Эмине'ску – румынский и молдавский поэт, классик молдавской и румынской литературы. Посмертно избран членом Румынской академии наук.